Появились кадры подорвавшейся на Крымском мосту фуры и первые подробности о ее хозяине

Фото: T.me/Mash

По информации СК РФ, в результате происшествия погибли три человека.

Утром, 8 октября, на мосту загорелась цистерна с топливом. В результате произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов. В рамках расследования следователи СК России установили данные грузового автомобиля и его собственника, передает Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

Им оказался житель Краснодарского края. По месту его жительства уже проводятся следственные действия. Изучается маршрут передвижения автомашины и соответствующая документация.

Mash опубликовал кадры фуры, которая предположительно взорвалась на Крымском мосту. По предварительной версии, красный тягач, начиненный взрывчаткой, отправился утром из Краснодара. Он смог пройти через пост ГИБДД и сдетонировал на мосту. Издание пишет, что пробег у фуры - 870 000 км.

“В прицеп автомобиля заглянули, но ничего подозрительного не увидели. Спустя несколько минут, судя по камерам, грузовик подорвался в движении”, - пишет Mash.

Мощность взрыва на Крымском мосту могла составлять от нескольких сотен килограммов до несколько тонн в тротиловом эквиваленте, об этом "Российской Газете" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, об этом говорит масштаб повреждений, в результате которых были разрушены два автомобильных пролета, а также то взрывное воздействие, которое получил железнодорожный состав с дизтопливом.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Сети разоблачили фейк о невозможности запуска паромной переправы на Крымском мосту. Керченская паромная переправа начала работать еще ранним утром, спустя пару часов после инцидента.

Фото: T.me/Mash

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX