Проблем с топливом и продуктами в результате взрыва на Крымском мосту нет

Фото: T.me/"Раньше всех. Ну почти"

После случившегося местные жители выстроились в очередь на заправках и в магазинах.

На Крымском мосту в субботу утром, 8 октября, загорелась цистерна с топливом. В результате произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. После случившегося местные жители выстроились в очередь на заправках и в магазинах. В Минэнерго РФ заверили, что проблем с автомобильным топливом в Крыму нет.

“Запасов бензина и дизельного топлива на полуострове сейчас хватает минимум на 15 дней и уже идет работа по обеспечению продолжения подвоза”, - говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также сообщил, что все АЗС вблизи Крымского моста со стороны Тамани работают в штатном режиме.

Однако в Севастополе пришлось ввести некоторые ограничения в связи с ажиотажем на АЗС и в продуктовых магазинах. Губернатор города Михаил Развожаев в своем Telegram-канале заявил, что в Севастополе бензин не будет отпускаться в канистры, а товары бакалейной группы будут отпускаться не более трех килограммов в один руки.

Позднее появились слухи об аналогичных ограничениях на полуострове. Советник главы Крыма Олег Крючков опроверг слухи об ограничении продажи продуктов. Заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ирина Мезавцова также сообщила, что продовольственный рынок насыщен в полном объеме, а все торговые сети работают в штатном режиме. Она отметила, что запасы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости составляют до 55 суток.

”Причин для повышенного спроса нет. Ограничений товаров нет и вводится они не будут”, - подчеркнула Ирина Мезавцова.

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил с обращением к гражданам. Он заявил, что сегодня, 8 октября, примет участие в работе Правительственной комиссии по выяснению причин происшедшего на Крымском мосту и ликвидации последствий ЧП. Будут выработаны меры по устранению повреждений и восстановлению разрушенного. Работы начнутся сразу после окончания действий следственных органов.

“Хочу заверить крымчан, что Республика Крым полностью обеспечена топливом и продовольствием. Запасов топлива у нас более чем на месяц, продовольствия – более чем на два месяца. Никаких рисков в этой части нет, так же, как и причин для ажиотажа”, - сказал Сергей Аксенов.

Для всех туристов, которые испытывают трудности в Крыму в связи с ЧП на Крымском мосту, Ростуризм открыл горячую линию — 8 800 511 80 18.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что очевидцы в социальных сетях делятся кадрами происшествия на Крымском мосту.

Фото: T.me/"Раньше всех. Ну почти"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD