Сергей Вылегжанин покинул пост главы комитета по здравоохранению Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Временно исполняющим обязанности назначен ранее занимавший должность заместителя председателя комитета

Сергей Вылегжанин освобожден от должности главы комитета по здравоохранению Ленинградской области. Об этом Online47 стало известно в пятницу, 14 октября.

Временно исполняющим обязанности назначен Егор Власов, ранее занимавший должность заместителя председателя комитета.

Напомним, что Сергей Вылегжанин руководил региональным комитетом по здравоохранению в течение 8 лет. За это время в области выстроена трехуровневая система оказания медицинской помощи, открыт региональный Перинатальный центр, обновлено оснащение медучреждений.

Нельзя не отметить, что Сергей Вылегжанин активно принимал участие и в оказании медицинской помощи больным и раненым на Донбассе, и в организации медицинской поддержки от Ленобласти в Енакиево.

Не пропустите

Кроме того, он показал себя и во время пандемии коронавируса. В 2020-21 годах организована эффективная система медицинской помощи при лечении COVID-19. Благодаря слаженной работе областного комитета по здравоохранению, в регионе удалось сдержать распространение болезни.

Ранее Online47 сообщал, что Денис Толстых освобождён от должности председателя регионального Комитета государственного заказа. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd