Александр Дрозденко: Задача — обеспечить стабильную работу предприятий ОПК в регионе

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В частности, для этого необходимо изыскивать дополнительные кадровые ресурсы

Сегодня, 1 февраля, в рамках рабочей поездки во Всеволожский район губернатор Ленинградской области провел встречу с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса региона на площадке АО «НПО «Поиск». В ходе мероприятия глава региона заметил, что в текущих условиях необходимо выполнять объемы производства в жестко обозначенные сроки.

«Сегодня оборонно-промышленный комплекс становится одним из ведущих направлений в экономике любого региона. Особенно там, где эти предприятия есть. Санкт-Петербург и Ленобласть — одна из ведущих агломераций по размещению предприятий ОПК, — подчеркнул Александр Дрозденко. — Задача — обеспечить стабильную работу предприятий ОПК в регионе».

Губернатор отметил, что одна из самых сложных задач — даже не наращивание объема производства, а поиск дополнительных кадровых ресурсов. Поэтому для каждого предприятия оборонно-промышленного комплекса служба занятости региона предлагает свои варианты решения кадрового вопроса.

Так, если на предприятии ОПК реализуется проект по модернизации производства или инвестиционный проект, оно может переучить или повысить квалификацию своих сотрудников за счет средств областного бюджета в рамках программы опережающего профессионального обучения.

Не пропустите

Кроме того, важной задачей на ближайшую перспективу станет ориентация среднего профессионального образования с учетом новых направлений подготовки по тем специальностям, которые требуются сегодня предприятиям ОПК.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD