Nomisma Energia: Евросоюз переживает невиданный энергетический шок

Фото: Валентин Илюшин Online47

Счета за электроэнергию выросли в два раза минимум.

Президент итальянской аналитической компании Nomisma Energia Давиде Табарелли оценил энергетический кризис в Европе, назвав его "невиданным доселе шоком" из-за резко возросшей стоимости электроэнергии. Аналитик подчеркнул, что домохозяйства вынуждены платить в два раза больше за электричество. Его слова передала газета la Repubblica.

Так, для сравнения до кризиса газ стол 0,7-0,8 евро за кубометр, а уже в октябре этого года стоимость превысила 2,3 евро. Это может привести к нормированному потреблению голубого топлива уже этой зимой.

"Европа и Италия переживают энергетический шок невиданных ранее масштабов. Ближе к концу января и в феврале у нас останется мало запасов газа из-за отсутствия поставок из России, дававшей четверть всего объема голубого топлива в пик спроса. Если не получится достать газ, вероятно, нас ждет беда", — заявил собеседник издания.
Не пропустите

Напомним, что энергетический кризис в Евросоюзе начался из-за опрометчивой санкционной войны против России, в результате чего поставки газа в регион фактически прекратились.

Ранее Online47 сообщал, что итальянцы обвинили Запад в атаках на "Северные потоки".

Фото: Валентин Илюшин Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX