Биолог рассказал о судьбе дикого гуся, который отстал от улетавшей стаи и поселился в парке Петербурга

Фото: Каждой твари по паре / Vk.com

Павел Глазков считает, что птица сумеет пережить зиму, если ей помогут люди.

Дикий гусь отстал от стаи и отдыхает в парке Героев-Пожарных в Петербурге. Птица не боится людей, из-за чего многие переживают, что это может привести к опасности гуся. Редакция ivbg.ru связалась с биологом Павлом Глазковым и узнала о возможной судьбе птицы.

Вероятность того, что гусь улетит составляет 70-80%. Скорее всего это случится в ближайшую неделю-полторы, рассказал биолог.

“Но есть вероятность, что гусь — раненый. И тогда он, по понятным физическим причинам, останется в парке. Кормовая база там хорошая: молодая скошенная трава. Ей он может питаться хоть всю зиму. Единственное, когда водоем замерзнет, а гусю нужна вода для безопасности в том числе, ему понадобится помощь”, — пояснил Павел Глазков.

По его словам, “у нас государственных структур нет”, которые должны помогать диким животным. “По закону весь животный мир принадлежит государству и этот гусь в том числе”. Так как государственных приютов для диких животных нет, то взять обязательства на себя по дальнейшей судьбе гуся могут только три частные волонтерские организации.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что глухари Ленобласти приступили к глотанию камней в преддверии зимовки.

Фото: Каждой твари по паре / Vk.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD