Глава Минэнерго Катара аль-Кааби: энергетический кризис в Европе может усугубится в 2023 году

Фото: pxhere.com

В 2021 году Россия поставила в страны ЕС около 155 млрд куб. м газа

Министр энергетики Катара и глава QatarEnergy Саад аль-Кааби предупредил, что уже в 2023 году европейский регион ждет усугубление энергетического кризиса из-за истощения существующих запасов газа.

"Этой зимой благодаря заполненным хранилищам все будет в порядке. На самом деле проблемой может стать восполнение запасов на следующий год", - передает слова аль-Кааби газета Financial Times.
Не пропустите

Аль Кааби подчеркнул, что ситуация будет "намного хуже" в случае тяжелого зимнего сезона, а также если поставки газа из РФ так и не возобновятся.

"Не будет достаточно запасов, чтобы в долгосрочной перспективе заменить газ, если вы не скажете: "Я построю огромную АЭС, я разрешаю использовать уголь и нефтепродукты", - предупредил министр.

Ранее депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани обвинил некоторых партнеров ЕС в попытках опосредованно ослабить европейскую экономику за счет все большего втягивания стран в кризис на Украине. Кроме того, французский политик призвал не забывать о преступлениях Киева, "который бомбит гражданские дома с 2014 года".

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8