Правильная реакция на происходящее: Николай Стариков о военном положении в новых регионах России

Фото: Анастасия Илюшина

Эксперт заметил, что для этих субъектов по большому счету ничего не изменится — люди там и так живут в состоянии войны

Сегодня, 19 октября, президент России Владимир Путин подписал указ, которым в четырех новых регионах страны — Донецкой, Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях — вводится военное положение, а губернаторы субъектов РФ наделяются новыми полномочиями.

Как в беседе с Online47 пояснил российский общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков, эти указы говорят о том, что Россия начинает действовать в соответствии с теми угрозами, которые существуют и нарастают вокруг страны.

«Военное положение в четырех областях и режим иной правовой готовности в Центральном и Южном федеральных округах — это правильная реакция на происходящие события, — убежден эксперт. — Собственно говоря, для ДНР и ЛНР война идет уже восемь лет, поэтому для них по большому счету не поменяется ровным счетом ничего. Херсонская и Запорожская области живут на военном положении уже тоже многие месяцы. Поэтому здесь тоже не будет никакой новости».

vk.com/nstarikov_club


Разница, по мнению собеседника издания, только в том, что теперь это военное положение вводится в рамках российского законодательства, потому что эти территории стали частью России. Может быть, это означает какие-то небольшие правовые нюансы и детали.

Главное: если на этих территориях идет война, если идут боевые действия, военное положение — это единственная форма, которая предусмотрена законодательством для адекватного реагирования властей. Теперь решения и действия, предпринимаемые властями, будут продиктованы в большей степени военными и для решения военных задач.

На вопрос же, что в дальнейшем ожидать России в связи с текущей обстановкой, Николай Стариков ответил кратко:

«Победы».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что об объявлении военного положения на новых территориях Владимир Путин заявил в ходе заседания Совета безопасности РФ.

Фото: Анастасия Илюшина

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd