Следственный комитет РФ откроет горячую линию для семей мобилизованных и участников СВО

Фото: Online/Валентин Илюшин

Обратившимся гражданам в оперативном режиме будут оказывать содействие в решении возникших проблем

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил создать в территориальных и военных управлениях ведомства телефонную линию для мобилизованных, их семей, а также для участников спецоперации (СВО). Об этом сообщили в Телеграм-канале СК РФ.

В ведомстве напомнили, что на территории страны уже функционирует горячая линия для участников СВО, мобилизованных военнослужащих и членов их семей. С вопросом можно позвонить по номеру 8-800-100-12-60. Обратиться жители страны могут круглосуточно, звонок будет бесплатным. Сотрудники СК проконсультируют дозвонившихся по вопросам медицинской помощи, выплатах и соцподдержке.

В связи с частыми обращениями по волнующим вопросам и в целях их оперативного разрешения глава СК РФ поручил руководителям территориальных СУ и Главного военного следственного управления СК России создать аналогичный канал связи.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области работа по поддержке тех, кто отправляется на службу в рамках специальной военной операции, ведется с момента формирования трех добровольческих батальонов региона. Уже тогда были приняты решения по выплатам, внеочередному предоставлению мест в детских дошкольных учреждениях, возможности льготного поступления в профессиональные образовательные организации.

Фото: Online/Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd