Все должно быть в порядке: в Сертолово проверили состояние подвалов и паркингов в жилых домах

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Выездная комиссия осмотрела объекты Ленобласти, которые используются для нужд Гражданской обороны

Сегодня, 25 октября, выездная комиссия под председательством вице-губернатора Ленобласти по безопасности Михаила Ильина проверила ряд объектов в зоне жилой застройки и социальной инфраструктуры, используемых для нужд Гражданской обороны.

В настоящее время в регионе идет работа по формированию перечня помещений в многоквартирных домах, которые могут быть использованы как помещения для временного размещения (укрытия) граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций. Управляющие организации проводят обследование заглубленных помещений в МКД, в том числе подвалы и паркинги, на их соответствие основным требованиям в целях определения возможности использования их в качестве укрытий.

По предварительным оценкам УК, установленным требованиями соответствуют 2385 домов. Это значит, что в этих помещениях высота потолков не менее 1,7 м, бетонный пол, есть естественная вентиляция, а главное — сухо и чисто.

Отметим, что обеспечение надлежащего состояния подвальных помещений — обязанность управляющей компании в рамках работ по содержанию общего имущества. В целях дополнительного контроля специалисты комитета в ходе ежедневных инспекционных выездов в обязательном порядке обращают внимание на состояние подвалов.


Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8