Александр Дрозденко: Задача — к 2030 году привлечь к занятиям спортом не менее 70% жителей Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В 47-м регионе планируют развивать не только детско-юношеский, но и студенческий спорт.

В этот четверг, 27 октября, проходит заседание правительства Ленинградской области. Оно началось с рассмотрения вопроса о ходе реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Ленинградской области в 2022 году.

«Наша задача – к 2030 году привлечь к занятиям спортом не менее 70% жителей Ленинградской области и тем самым повысить качество их здоровья, привить населению желание заниматься спортом. И студенческий спорт направлен не только на физподготовку, но он также делает людей активными, жизнелюбивыми. До 2024 года у нас будет программа по развитию студенческого спорта, которая и дальше будет продлеваться, — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — Важно создавать условия для занятий спортом, т.е. создавать спортивные объекты. Гонять мячик на пустыре – уже не то. Также у нас развивается система студенческих и школьных спортивных клубов. И сегодняшнее подписание соглашения с общественной организацией «Всероссийский студенческий спортивный союз» — это для нас новый этап в популяризации спорта в студенческой среде. Соглашение станет хорошим фундаментом и возможностью для того, чтобы мы перешли на плановую системную работу по этому направлению».

В Ленинградской области за 2022 год было проведено 877 мероприятий, в том числе 215 физкультурных и 662 спортивных. Как рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов, были реализованы мероприятия по поддержке 16 муниципальных физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

Добавим, что в 2023 году планируется увеличить долю ленинградцев, вовлечённых в занятия спортом, до 52%. В настоящее время регулярно занимаются спортом 48,7%.

Отметим, перед рассмотрением вопросов повестки заседания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития студенческого спорта на территории Ленинградской области между правительством Ленинградской области и Общероссийской общественной организацией «Российский студенческий спортивный союз».

Президент общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» Сергей Сейранов поблагодарил губернатора Ленобласти за подписанное соглашение и отметил, что регион заинтересован в развитии спорта.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ГК «Полипласт» подарил тренировочную форму юным хоккеистам в Кингисеппе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD