Под Ломоносовом задержали виновного в незаконной вырубке 28 "кубов" леса

Фото: пресс-служба УГИБДД

Сумма ущерба составила 231 тыс. рублей

Сотрудники полиции Ломоносовского района Ленобласти задержали подозреваемого в незаконной рубке леса. По данному факту возбудили уголовное дело, сообщили Online47 в пресс-службе УГИБДД.

Стражам порядка поступило сообщение от представителя местного лесничества о том, что неизвестный оставил без деревьев участок в 28 м3. Сумма ущерба составила 231 тыс. рублей. Уголовное дело возбудили по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

В среду, 26 октября, установили и задержали 58-летнего мужчины. В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого, в частном доме в деревне Вальповицы, была обнаружена древесина лиственных пород в объеме около 3 м3, бензопила «Штиль», мотоблок «Нева» и рабочая одежда.

«Если сумма ущерба, причиненного в результате незаконной вырубки, превышает 5000 рублей, к нарушителям будут применены меры уголовной ответственности», - напомнили в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Сосновом Бору пресекли незаконную рубку леса подрядными организациями, которые работают на строительстве одного из объектов Ленинградской АЭС.

Фото: пресс-служба УГИБДД

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD