Современные полигоны и комфортный быт: губернатор Ленобласти оценил состояние казарм и столовой в войсковой части в Каменке

Фото: Online47

Александр Дрозденко лично увидел, в каких условиях живут мобилизованные бойцы.

В четверг, 27 октября, в рамках рабочей поездки в Выборгский район губернатор Ленинградской области посетил войсковую часть в поселке Каменка, где расположена 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада. Там Александр Дрозденко лично осмотрел пункт приема личного состава, столовую и казармы, чтобы проверить, в каких условиях живут защитники России.

«Здесь современные полигоны, здесь находятся наши ребята – больше 200 человек из Ленобласти и Петербурга. Осмотрели бытовые условия, столовую - совершенно новое современное здание. Да, есть небольшие коммунальные и бытовые проблемы, как и везде, но в основном всё решено. Были на вещевом складе и видели, что всё есть в наличии необходимое. Сейчас зададут вопрос, почему тогда гражданские помогают. Отвечаю: потому что часть вещей не входит в довольствие», - подчеркнул глава 47-го региона.

Губернатор области также пообщался с мобилизованными бойцами и узнал, как они себя здесь чувствуют.

«Нормально уже, освоились? Питание нормальное? Не то, что в армии было? Уже не в первую часть заезжаю – и это меня удивляет! Питание хорошее. Но есть и нюансы, нательное бельё, которое входит в стандарт, такое… Хотя сейчас и зимнее, и летнее выдают», - побеседовал Александр Дрозденко.

Напомним, история бригады берет начало в 1934 году, когда была создана 70-я территориальная стрелковая дивизия. В течении 1939-1940 годов дивизия участвовала в боевых действиях советско-финской и Великой Отечественной войны в составе действующей на тот момент армии.

За освобождение в 1944 году поселка Красное Село дивизия получила название «Красносельская», а ее отдельные полки – «Ленинградские». Успехи в битвах за города Финского залива и форсирование Выборгского пролива принесли ей в награду орден Ленина, а отдельные полки получили в знак отличия ордена Красного Знамени.

Ранее Online47 писал, что губернатор Ленобласти проверил условия подготовки мобилизованных бойцов под Выборгом.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD