Александр Дрозденко на сборе отряда ветеринарной службы: Наша задача – не допустить распространения африканской чумы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сегодня, 28 октября, в Гатчинском районе прошли учения ветеринарной службы.

Сегодня, 28 октября, в Гатчинском районе прошел экстренный сбор сводного мобильного областного отряда государственной ветеринарной службы Ленинградской области для проведения учений. Перед началом мероприятия к специалистам обратился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«В Ленинградской области создан оперативный штаб согласно указу президента под моим руководством. Задача оперативного штаба – проводить учения, проверку средств и сил гражданской обороны во время ЧС. Мы не говорим, что у нас ситуация напряжённая, мы находимся в спокойном режиме, но он связан с необходимостью проведения тренировок и восстановления всех навыков поведения во время ЧС и при сигналах гражданской обороны, - подчеркнул глава 47-го региона, - Сегодня как раз будут проходить учения нашей ветеринарной службы при возникновении ЧС. И они не случайны, вы знаете, что наши соседние регионы находятся в ситуации, связанной с распространением инфекционных заболеваний, включая африканскую чуму свиней. Наша задача – не допустить распространения заболевания в Ленинградской области. Тем более, что у нас активно развивается животноводство и крупнорогатый скот и свиноводство. Так что желаю всем в рамках учений получить необходимые навыки! Вы все большие профессионалы и всеми вами я очень горжусь. Ленобласть сегодня один из немногих регионов, полностью свободных от эпидемиологических заболеваний животных».

В рамках мероприятия была проведена отработка оперативного взаимодействия всех структур, входящих в состав мобильного отряда, при локализации и ликвидации условных очагов инфекционных болезней животных.

Ко всему прочему, состоялся строевой смотр десяти мобильных групп, проверка экипировки и готовности колонны мобильных формирований сводного отряда, а также демонстрация работы специальной техники и дезинфекционного оборудования.

Свою готовность к проведению мероприятий по ликвидации различных вирусов продемонстрировали сотрудники государственной ветеринарной службы, охотпользователи, МВД, МЧС, представители администрации и здравоохранения.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко выступил на заседании совета по межнациональным отношениям Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8