Он знает, что говорит: Олег Петров о мыслях и эмоциях от выступления президента на "Валдае"

Фото: kremlin.ru

В Ленобласти тоже внимательно слушали Владимира Путина

В четверг, 27 октября, президент РФ Владимир Путин выступил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», где оценил итоги последних месяцев, рассказал о политике Запада и перспективах будущего мира. После речь российского лидера стали разбирать на цитаты не только российские журналисты, но и иностранные СМИ, а также социологи и политологи.

Не пропустите

Online47 узнал, какие главные тезисы для себя выделили ленинградские политики. Для этого мы побеседовали с нашим постоянным экспертом, депутатом Законодательного собрания Ленобласти Олегом Петровым.

«Я очень внимательно послушал выступление Владимира Путина на форуме. Знаете, я, не давая никакой оценки, хочу сразу сказать, что я еще раз возгордился нашим умным, спокойным, уверенным президентом. Он знает, что он говорит и куда идти стране сегодня.

Олег Петров уверен, что основной посыл президента был в том, что мир в скором времени перестанет быть однополярным. И безусловные изменения будут происходить благодаря действиям России.

«Этот однобокий мир, который строили американцы, и им подпевали европейские союзники, подразумевал, что мы продаем все за доллары - и при этом мы не могли ни технологий своих иметь, ни распоряжаться своими ресурсами. И вот нашелся смелый человек – наш президент, который сказал: «Так русский народ не должен жить и так русский народ не будет жить», - отметил собеседник Online47, - Он подчеркнул, что нам необходим многополярный мир, чтобы китайцы определяли свой суверенитет и экономику, турки – свою, американцы – свою, русские – свою. Но при этом мы должны цивилизованно находить договорные отношения и строили мир в согласии, без войн и страхов. Сегодня США хочет путем насилия владеть всем миром. Владимир Владимирович всем дал понять, что это неприемлемо. И мы этого добьемся».

Олег Петров добавил, что российский лидер думает о людях, культуре и ценностях. Поэтому послушать его выступление рекомендовал руководителям других стран - чтобы приняли его не только к вниманию, но и в реализацию.

«Поверьте, мы бы не говорили о военной операции, не тратили бы много денег на вооружение, если бы президенты других государств прислушались к Владимиру Путину. Мы бы думали о том, как создавать социум и решать проблемы жителей», - заключил депутат Заксобрания области.

Напомним, ранее на заседании совета по межнациональным отношениям Ленобласти губернатор Александр Дрозденко высказал похожее мнение о выступлении российского лидера. По его мнению, Путин ясно рассказал о том, что наша страна выступает за многополярность, за равный доступ стран ко всем ресурсам и против доминирования доллара и евро.

«При этом, президент четко обозначил, что Россия открыта для сотрудничества со всеми странами. Но задачи у нас остаются те же – защита населения восточной Украины, людей, которые выбрали для себя другой путь», - сказал глава 47-го региона.
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Владимир Путин предложил объявить 2025 год в СНГ годом единства в борьбе с нацизмом.

Злата Денисова

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX