ТОП-5 популярных направлений: россияне начинают бронировать новогодние путешествия

Эксперты проанализировали ситуацию и рассказали, куда планируют отправиться туристы

На туристическом рынке РФ активизировался спрос на каникулярные новогодние туры. Эксперты Российского союза туриндустрии (РСТ) на Северо-Западе и Группы компаний «Слетать.ру» проанализировали статистику бронирований в туристических фирмах и выяснили, куда планируют поехать туристы, и во сколько обходится им отдых.

Выяснилось, что самые активные – жители крупных городов: Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. На них приходится примерно 30% всех забронированных туров. В лидерах и туристы из Нижнего Новгорода, Брянска, Костромы, Сочи, Нижнекамска, Балашихи и Тулы.

А в ТОП-5 популярных направлений входят: Россия (35% всех проданных на период с 25 декабря 2022 по 8 января 2023 путёвок), ОАЭ (20%), Таиланд (13%), Турция и Египет (примерно по 10%). Кроме того, пользуются спросом острова Шри-Ланка, Мальдивы и Куба.

«Доступные зарубежные направления можно пересчитать по пальцам. Горнолыжные туры в Сочи в новогодний период все последние годы пользуются ажиотажным спросом , – отмечает директор РСТ – Северо-Запад Екатерина Шадская. – Для Крыма характерны проблемы с транспортной доступностью. Туристический рынок всегда чутко реагирует на внешние факторы. В этом году таковых хватает, поэтому вселяют оптимизм первые результаты продаж новогодних туров».
Не пропустите

РСТ информирует, что структура продаж пакетных туров претерпела значительные изменения в сравнении с прошлым годом, когда лидировали Египет, Турция и Доминикана. А главным трендом года стал взрывной рост внутреннего туризма, который получил продолжение и в конце 2022-го.

Аналитики сообщают, что средний чек по всем направлениям остаётся на прошлогоднем уровне.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD