Александр Дрозденко о создании технопарка в Гатчинском районе: На текущие предложения РЭО согласия не дадим

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Правительство региона не разрешит перерабатывать на предложенной площадке нефтепродукты и отходы сельхозпродукции

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал появившиеся в федеральных СМИ сообщения о том, что Российский экологический оператор планирует построить экопромышленный парк для утилизации промышленных и сельскохозяйственных отходов под Гатчиной, вблизи полигона «Новый Свет-Эко». По словам главы 47 региона, на текущие условия область своего разрешения не даст.

«РЭО действительно получил бюджетную поддержку на строительство 8 технопарков на территории Российской Федерации по переработке вторсырья. Я вел переговоры с Российским экологическим оператором, и они предлагали разместить такой технопарк у нас на территории Ленинградской области именно рядом с «Новым Светом-Эко», потому что они как раз к нему примыкают, — подтвердил Александр Дрозденко. — Однако этот участок с низким классом опасности. Там можно построить промышленное предприятие по переработке вторсырья, но решение мною не принято, поскольку предлагается переработка не только стекла, пластика, металла, дерева, бетона, но и нефтепродуктов, мазутов и сельскохозяйственных отходов. Я сразу сказал, что по этим позициям мы точно никогда не согласимся, это наша принципиальная позиция».

РЭО было предложено изменить планы и гарантировать, что переработки такой продукции не будет, однако соответствующего предложения не поступило. Ленобласть остается открытой к переговорам, но только по размещению абсолютно понятного и безопасного производства по переработке вторсырья.

Не пропустите

Ранее Online47 со ссылкой на источник в администрации 47 региона сообщал о том, что правительство Ленинградской области пока не принимало окончательного решения по строительству экопромышленного парка в Гатчинском районе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf