Еще одну школу в Новом Девяткино начнут строить в 2023 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В целом проблему с нехваткой соцобъектов в деревне планируют решить в течение пяти лет

В деревне Новое Девяткино Всеволожского района наблюдается существенная нехватка мест в детских садах и школах, однако при этом застройщики получают разрешение на строительство новых жилых комплексов. Местные жители обеспокоены тем, что возведение и заселение этих домов еще больше осложнит обстановку.

С вопросом об этом сегодня, 7 ноября, на прямую линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обратилась жительница Нового Девяткино.

Как в ответ заверил глава региона, новая школа начнет строиться в деревне в 2023 году. Сложности с оформлением земельного участка и получением техусловий позади, проект прошел экспертизу, объект будет построен в рамках федерального софинансирования.

«Школу мы построим, причем это будет не одна школа, потому что мы практически завершили переговоры с МЧС и забираем часть их земли для строительства второй школы, — добавил Александр Дрозденко. — То же самое по детским садикам. У нас есть договоренность с застройщиками о том, что именно они будут строить детские сады, а мы будем выкупать. Я думаю, что в течение пяти лет, не больше, проблема школ и садиков будет решена».

Также уже подписана концессия по строительству новых очистных сооружений и водоводов, срок ее реализации — до конца 2023 года. В ближайшее время будет обсуждаться вопрос дальнейшего строительства необходимых Новому Девяткино социальных объектов с тем, чтобы ускорить этот процесс.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти законодательно утверждены новые финансовые нормативы на дошкольное и школьное образование.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX