«Полипласт» организовал традиционную конференцию «Актуально о бетонах. Стандарты и технологии»

Фото: "Полипласт"

Спикеры и гости мероприятия обсудили актуальные вопросы отрасли и даже поучаствовали в жарких дебатах.

Традиционная осенняя конференция «Актуально о бетонах. Стандарты и технологии» состоялась 28 октября в отеле «Crowne Plaza». Организатором события в очередной раз выступила компания «Полипласт».

Знаковое для отрасли мероприятие посетили руководители отраслевых институтов, производители строительных материалов и конструкций, сотрудники испытательных лабораторий и центров, представители цементной и строительной отраслей, а также члены Союза строителей Белоруссии.

С помощью ежегодных конференций организаторы пытаются помочь представителям российских строительных компаний разобраться в особенностях практического применения новейших технологий в производстве бетонов и железобетонных изделий, а также расширить и укрепить научное и деловое сотрудничество участников конференции.

Основные темы

Мероприятие стартовало с приветственного слова директора по сбыту и маркетингу «Полипласт Северо-запад» Светланы Турутовой. Она поделилась перспективами развития компании в Северо-Западном регионе и тем, как изменилась производственная площадка в Кингисеппе за 2022 год. После чего чрезвычайный посол РБ Анатолий Ничкасов и президент ассоциации «Бетон и железобетон СЗ» Левон Давидянц рассказали о том, какие изменения произошли в строительной отрасли за текущий год в Республике Беларусь и Северо-Западном регионе РФ.

Спикеры подняли такие вопросы, как отсутствие подготовки новых высокоуровневых специалистов, поговорили о возникших сложностях с оснащением, ремонтом и обслуживанием производств из-за разрыва логистических цепочек и партнерских связей, и изменении итоговой цены готовой продукции.

Так, после краткого обзора строительного рынка с гостями поделились нестандартными решениями использования дорожных бетонов от руководителя технической поддержки «Полипласт Северо-запад» Всеволода Пачезерцева. Он в своей презентации поделился наработками и современными технологиями при строительстве дорог, приведя в пример опыт строительства бетонных дорог в Республике Беларусь, европейских странах и Российской Федерации.

Затем заместитель директора по науке «Полипласт Северо-запад» Игорь Коваль рассказал, как в погоне за экономией не потерять качество и к каким последствиям это приводит. В заключительной части первой секции программы выступила ведущий специалист по обучению «НИИ СМиТ» Наталья Воронина, показав наглядно, что происходит, если не соблюдать основные правила при зимнем бетонировании.

Жаркие дебаты

Однако самая активная дискуссия началась с выступлением директора НИИЖБ им. А. А. Гвоздева Дмитрия Кузеванова и его заместителя Андрея Бучкина. Спикеры представили собравшимся изменения в ГОСТ в 2023 году. Тема оказалась близка буквально всем участникам конференции, а также вызвала множество вопросов.

После часовых прений руководство НИИЖБ предложило организовать отдельно мероприятие-обсуждение с выработкой стратегии при поддержке «Полипласт».

Далее во второй части мероприятия слово взял кандидат химических наук, заместитель генерального директора «НИИ СМиТ» Олег Замуруев. Он представил публике новую методику химического анализа готовых бетонных изделий, позволяющую определять, какие материалы применялись при изготовлении.

В заключении программы выступила технический эксперт HEIDELBERGCEMENT Дарья Ямкова, поделившись опытом использования портландцементов со шлаком в транспортном строительстве. А закрыла конференцию член экспертного совета НА «Союз Производителей Бетона» Анна Миронова с материалом по проектированию состава бетона с использованием керамзита.

Отметим, что все участники конференции остались довольны высоким уровнем организации и значимости мероприятия для строительной отрасли Северо-Западного региона и уже решили участвовать в конференции в следующем году.

Фото: "Полипласт"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8