В Гатчине продолжают восстанавливать права жителей на благоприятную окружающую среду

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По поручению прокурора Ленобласти Сергея Жуковского сотрудники правоохранительных органов провели проверку полигона твердых и промышленных отходов III-V классов опасности, расположенного рядом с городом.

Региональная прокуратура оценила соблюдение требований законодательства об отходах производства и потребления при эксплуатации ООО «Новый свет-ЭКО». По данным специалистов, в проектной документации полигона предполагается создание и использование четырех газоперерабатывающих агрегатов для снижения негативного воздействия на воздух.

Не пропустите

Однако в действительности на месте обнаружились только два подобных устройства, переставшие функционировать из-за неисправности. На этом основании Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Новый свет-ЭКО» обеспечить выполнение требований по дегазации полигона, указанных в проектной документации.

Не пропустите

Руководство компании, не дожидаясь начала судебных разбирательств, провело ремонтные работы. В частности, была налажена работоспособность факельной установки и главной компрессорной станции. Кроме того, часть газосборочных труб заменили, что способствовало уменьшению объемов выбросов загрязняющих веществ.

Ранее Online47 сообщал, что прокурор Ленобласти помог восстановить права жильцов многоквартирного дома в Разметелево.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz