Spiegel: решение Байдена закрыть зеленый рынок США от ЕС обернется торговой войной

Фото: скриншот YouTube-канал "WGN News"

В ЕС полагают, что американское законодательство грубо нарушает международные правила

Евросоюз и Соединенные Штаты оказались на грани торговой войны из-за отказа американской администрации допустить европейских производителей к участию в программе по борьбе с климатическими изменениями, сообщает издание "Spiegel".

Так, соответствующий законопроект с многомиллиардными субсидиями был одобрен в конгрессе с подачи Джо Байдена еще летом текущего года.

"Однако европейцы только сейчас поняли, что субсидии получат только те, кто производит продукцию в США", —сообщается в публикации.
Не пропустите

Подобные протекционистские меры США, уверены экономисты, могут привести к торговой войне с Евросоюзом. Как считает исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, американское законодательство попросту нарушает международные правила.

"Европейцы должны настаивать на том, чтобы в этом процессе соблюдались признанные правила международной торговли", - заявил чиновник.

Напомним, Министерство промышленности и торговли РФ выступило с предложением продлить квоты на экспорт из России азотных и сложных удобрений до 31 мая 2023 года.

Фото: скриншот YouTube-канал "WGN News"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz