В Петербурге в 2023 году на базе РЖД откроют исправительный центр для осужденных

Фото: Online47

Устроиться на работу в такой центр смогут только петербуржцы или жители Ленинградской области

Исправительный центр на 60 мест для исполнения принудительных работ будет открыт на базе РЖД в Петербурге уже в следующем году, рассказал начальник регионального Управления ФСИН Игорь Потапенко.

На сегодняшний день в Северной столице функционируют три подобных центра. Один из них открылся в сентябре 2022 года в Колпино. Там сейчас трудятся 120 человек, в целом же центр рассчитан на 835 человек.

Не пропустите
"В первом квартале следующего года на базе РЖД будет открыт центр на 60 человек, но в будущем они планируют несколько таких площадок на территории города и области", - передает ТАСС слова Потапенко.

Как стало известно, устроиться на работу в центр смогут только жители Петербурга или Ленобласти, совершившие преступления небольшой или средней тяжести, которым по судебному решению были официально назначены принудительные работы.

Напомним, за прошедшие десять месяцев на биржу труда обратились 30,4 тысяч жителей Ленинградской области. При этом около 16 тысяч человек смогли трудоустроиться благодаря службе занятости.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf