Рекультивация свалки вблизи деревни Малый Луцк требует федерального финансирования

Фото: Online47

По объекту получены положительные заключения экологической и строительной экспертиз

Во время приёма граждан в общественной приёмной партии «Единая Россия», который провёл губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Кингисеппский район, прозвучал вопрос по рекультивации свалки в Опольевском сельском поселении, вблизи деревни Малый Луцк.

«Тема рекультивация накопленного ущерба или культивации свалок в области известная. Мы завершили рекультивацию у ваших соседей сосновом Бору, и этот проект, кстати, был признан одним из лучших в России – там после рекультивации даже выросли помидоры. Видимо, кто-то случайно завёз семена», – рассказал губернатор.

А для рекультивации свалки в деревне малый Луцк, по его словам, требуется федеральное финансирование. Заявка подана, ответ ожидается в конце 2022 – начале следующего, 2023 года.

Глава региона пояснил, что участки переданы Центру Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами в бессрочное пользование, свалка ТБО эксплуатировалась с 1978 года по 25 августа 2011-го.

Не пропустите

Пока объект включен только в план природоохранных мероприятий на территории Ленобласти и определена стоимость мероприятий по ликвидации накопленного вреда окружающей среде в сумме 186,9 млн рублей. Денежные средства в областном бюджете на это не предусмотрены.

На сегодняшний день по объекту получены положительные заключения экологической и строительной экспертиз. Сроки выполнения работ при условии финансирования – 2023-2024 годы.




Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz