В комитете по соцзащите населения рассказали о действующих в Ленобласти программах поддержки инвалидов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Жителям региона с инвалидностью доступны различные услуги, например, «Домой без преград» или технология оказания ранней помощи

Зампредседателя комитета по социальной защите населения Ленобласти Павел Иванов в утреннем эфире ЛенТВ24 рассказал о программах поддержки для людей с инвалидностью, которые реализуются в 47 регионе. В их число входит технология «Домой без преград», которая помогает гражданам с ограниченными двигательными возможностями посетить социально значимый объект.

Не пропустите

Кроме того, в Ленинградской области действует программа оказания ранней помощи, которая направлена на помощь детям до трех лет в реабилитации и других медицинских услугах. Цель данного проекта — восстановить здоровье и избежать статуса инвалида в юном возрасте.

«Отдельные направления у нас связаны с работой с пожилыми людьми, имеющими инвалидность. С этого года по поручению губернатора Ленинградской области мы реализовали такую технологию, как «Здравница 47». Это подобие санаторно-курортного лечения на площадке каменногорского дома-интерната», — заявил Павел Иванов.

Ранее Online47 сообщал, что омбудсмен Ленобласти ответит на вопросы населения о реализации прав маломобильных граждан.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX