Каждая строчка выверена: Сергей Бебенин о качестве бюджета Ленобласти на 2023 год

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Спикер областного парламента прокомментировал итоги очередного заседания Законодательного собрания региона

Сегодня, 5 декабря, депутаты областного Законодательного собрания Ленобласти в третьем, окончательном чтении приняли законопроект о бюджете региона на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Спикер парламента Сергей Бебенин отметил, комментируя Online47 итоги очередного заседания, сбалансированность бюджета и то, что есть резервы для того, чтобы выполнять обязательства перед жителями Ленобласти.

«В 2023 году более 60% расходов бюджета будет направлено на социальную сферу, и, несмотря на не простую ситуацию – всем сегодня понятные трудности, обязательства мы перед жителями выполняем и будем выполнять в стопроцентном объеме, – подчеркнул он. – В бюджете предусмотрены средства на ремонт дорог, переселение граждан из аварийного жилого фонда, модернизация учреждений здравоохранения, реновация школ и детских садов».
Не пропустите

По его словам, давно отлажен чёткий алгоритм работы над главным финансовым документом Ленобласти: исполнительная и законодательная власти работают «рука об руку», традиционно проходят общественные слушания. Каждая строчка выверена, а сам бюджет – тоже, по давно сложившейся традиции, имеет социальную направленность.

«Многие поправки, предложенные депутатами, были приняты, в том числе, отпущены средства на подшефные территории – 750 млн рублей будет направлено на развитие города Енакиево», – добавил он.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD