Сегодня время объединяться: Ирина Дрозденко о соглашении между Мультицентром и Агентством стратегических инициатив

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Это сотрудничество позволит тиражировать практики учреждения в масштабах страны

Сегодня, 8 декабря, в Мультицентре социальной и трудовой интеграции во Всеволожске состоялась дискуссия по теме «Жизнеустройство людей с ограниченными возможностями здоровья: реальные преимущества методики для работодателей».

Директор Мультицентра Ирина Дрозденко презентовала работу учреждения гостям из Агентства стратегических инициатив и представителям бизнеса, а в ходе обсуждения были подняты темы системных задач и предложений в сфере помощи в адаптации и интеграции людей с инвалидностью.

«Эффективность нашей модели определена рациональным подходом к организации процесса профподготовки, опирающегося на три ключевых принципа: целевого набора, профессионального соответствия, индивидуального подхода, – в частности, отметила Ирина Дрозденко. – В нашем регионе существуют острый дефицит профессий сферы ручного, маломеханизированного труда, который ранее восполняли иностранные рабочие. В настоящее время мы закрываем нашими выпускниками потребности нескольких муниципальных образований».

Директор Мультицентра отметила особую ценность того, что на мероприятие приехали именно потенциальные работодатели, практики, которые уже в той или иной мере работали с сотрудниками, имеющими инвалидность, и настроены на дальнейшую поддержку данной категории граждан.

«Мне кажется, самым ценностным был не просто обмен опытом, а еще и декларирование этих совместных перспективных усилий. Сегодня время объединяться. Оно и раньше имело значение, но сегодня это особенно значимо, особенно важно, чтобы мы объединяли все свои ресурсы, потому что только так мы быстрее, оперативнее достигаем желаемых результатов, – уверена Ирина Дрозденко. – Это хорошее сочетание взвешенной апробированной политики и четких, понятных намерений, которые возведены в конкретные задачи конкретных предприятий».

Отметим, что опыт Мультицентра уже востребован в других регионах: так, подобные проекты в рамках заключенных соглашений уже реализуются в Башкортостане и Якутии. Теперь же практики учреждения будут тиражироваться в масштабах страны: в завершении дискуссии состоялась церемония подписания Национального инклюзивного договора между Мультицентром социальной и трудовой интеграции и Агентством стратегических инициатив.

«Это действительно уникальное место, на которое хорошо бы равняться всем регионам РФ», – отметил директор дивизиона «Качество жизни» АСИ Александр Пироженко, подписавший договор со своей стороны.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти создадут специальные условия для профессиональной переподготовки раненых бойцов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf