Депутат Госдумы Сергей Яхнюк предложил новый подход к борьбе с борщевиком

В Минсельхозе согласились с доводами депутата и поддержали предложение о внесении изменений в постановление № 336

Депутат Госдумы от Ленинградской области Сергей Яхнюк поднял тему, которая волнует, пожалуй, всех жителей региона – речь идет о борьбе с борщевиком Сосновского.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ в уходящем году не проводились плановые контрольные мероприятия по обозначенному вопросу. При этом внеплановые контрольные мероприятия осуществлялись, прежде всего, при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по ужн случившимся фактам, а также по поручениям Президента или Правительства.

Не пропустите

Однако, обратил внимание депутат, от россиян поступает все больше обращений, связанных с зарастанием земель - как правило, подобные запросы перенаправляются в Россельхознадзор. Ведомство может сделать только предостережение в соответствии с требованиями пункта 10 постановления Правительства РФ от 10.03.2022 № 336.

"Правообладатель в большинстве случаев не принимает меры для устранения выявленных нарушений, земельные участки остаются заросшими", - указал Яхнюк.

В свете этого Министерство сельского хозяйства РФ поддержало предложение о внесении изменений в постановление № 336 и, при выявлении индикаторов риска, проводить внеплановые контрольные мероприятия в отношении земель сельхозназначения.

Помимо этого, Сергей Яхнюк поднял вопросы снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей и пересмотра критериев оценки и изменении процедуры отбора проектов комплексного развития сельских территорий.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама