Почти 1,5 тысячи пациентов из Ленобласти оперативно получили помощь благодаря искусственному интеллекту

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Проект дистанционного мониторинга от СберЗдоровья и комитета по здравоохранению региона стартовал три месяца назад. Сбор показателей осуществляется при помощи обзвона – с больными связывается робот.

Искусственный интеллект помог определить 1,4 тыс. случаев ухудшения здоровья пациентов из Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе СберБанка.

В 140 случаях требовалась оперативная консультация со специалистом и немедленное реагирование. Медики видели изменения уровня сахара в крови, давления, сердечного ритма и других показателей, моментально связывались с больным и принимали меры.

Проект дистанционного мониторинга пациентов от СберЗдоровья и комитета по здравоохранению 47 региона стартовал три месяца назад. Сбор показателей осуществляется при помощи обзвона - с больными связывается робот. Машина собирает данные о давлении, сердечном ритме, уровне сахара в крови и других показателях в зависимости от диагноза пациента.

Информация обрабатывается автоматически, вносится в «Дневник здоровья» и передается лечащему врачу. Таким образом медик отслеживает динамику заболевания и может оперативно реагировать, а также корректировать лечение.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с зампредом правления СберБанка Ольгой Голодец в Доме правительства.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD