Александр Дрозденко подвел итоги года в сфере строительства социальных объектов Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава региона рассказал об успешно завершенных проектах

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подвел итоги 2022 года в сфере строительства социальных объектов. Так, за это время в регионе возвели большое количество медицинских, образовательных и спортивно-досуговых учреждений.

В частности, в Ленобласти появились три новых фельдшерско-акушерских пункта. Их построили в Овсище, Васкелово и Нурме. Также в Плодовом заработала амбулатория, а в Сосновом Бору — ветеринарная клиника.

Не пропустите

Кроме того, в Осельках, Новогорелово и Мурино открылись школы, в то время как в Волхове начала свою деятельность гимназия. При этом в разных районах Ленобласти появились новые детские сады.

Пенники и Заборье тем временем получили дома культуры, а поселок Котельский — физкультурный комплекс. В регионе создали и другие спортивные объекты, например, бассейны в Гатчине и Аннино, спортплощадку в Сумино, футбольное поле в Оредеже и каток в Ленинском.

По словам главы региона, на этапе сдачи сейчас находятся еще семь учреждений. В их числе — поликлиника в Кудрово, ФОК в Каменногорске, ДК в Новоселье.

Ранее Online47 сообщал, что эксперты и НКО Ленобласти подвели итоги года в сфере молодежной политики.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD