Сибирь стала столицей курортной работы в России

Фото: pxhere

Россияне чаще всего едут за Урал для совмещения командировок и отдыха.

Аналитики и эксперты, опрошенные сервисом Bronevik.com, выяснили, что россияне чаще всего выбирают Сибирь в качестве региона, где можно совмещать отдых и работу. Так, каждое десятое бронирование отеля по России этой осенью оформлялось с добавлением выходных дней.

Чаще всего россияне предпочитают провести несколько выходных в Якутии (24%), Ямало-Ненецком автономном округе (22%), Забайкальском крае (21%), Красноярском крае (20%), Иркутской области и Тыве (по 20%). Следом за ними идут Амурская, Магаданская области, Хабаровский край и Ханты-Мансийский АО.

В свою очередь в столичных регионах россияне предпочитают оставаться в два раза меньше: в Москве в 11% случаев, в Петербурге - в 10%. Также аналогичный процент имеет и Краснодарский край.

Не пропустите

Как правило, отель в бизнес-поездку бронируют на три дня. Средний чек проживания осенью 2022 года составил 12 800 рублей, он не изменился за год. В 40 процентах случаев бизнес-путешественники остаются в трехзвездочных гостиницах. Еще треть – в отелях “четыре звезды”.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти состоялась церемония награждения победителей «Лучшие в туризме-2022».

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD