Сообщения о пикете "матерей срочников из Ленобласти" перед штабом ЗВО оказались фейком

Фото: pxhere.com

В создании очередного фейка оказались задействованы бывшие антиваксеры, которые сейчас выступают за "восстановление СССР"

На днях в Сети стали распространяться сообщения о пикете матерей срочников из Ленинградской области - якобы данное мероприятие проходило перед штабом Западного военного округа.

В распространении подобной информации было замечено одно из региональных СМИ, которое вскоре может подпасть под федеральный закон о деятельности иноагентов (есть сведения о его финансировании из-за границы). Однако проблема заключается даже не в этом - после изучения всех обстоятельств проведения пикета оказалось, что никаких "матерей срочников из Ленобласти" там не было.

Не пропустите

Среди женщин были приехавшие из других регионов. При этом в Северную столицу их привели не заботы о судьбах сыновей, а съезд одной весьма специфической организации, которая отрицает существование Российской Федерации и выступает за "восстановление СССР".

По данным "ЛенТВ24", в разгар распространения коронавирусной инфекции эти же активистки поддерживали движение так называемых антиваксеров, в эпоху постковида они переключились на более актуальную тему спецоперации.

Напомним, что с начала текущего года количество фейков в России выросло примерно в 6 раз, если сравнивать с аналогичным показателем 2021-го. В Ленинградской области главной темой информационных вбросов стала специальная военная операция.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd