Татьяна Толстова: В фокусе нашего внимания даже в самых отдалённых уголках Ленобласти – не только мамы

Фото: из личного архива Татьяны Толстовой

Руководитель отделения «Союза женщин России» Ленобласти рассказала Online47 о том, что удалось сделать в 2022 году

Слушать и слышать, заботиться и помогать. Руководитель отделения «Союза женщин России» Ленобласти Татьяна Толстова в уходящем году получила Благодарственное письмо Минобороны, подписанное начальником Национального центра управления обороной РФ генералом-полковником Михаилом Мизинцевым, «за высокий профессионализм, разумную инициативу и тесное взаимодействие, направленное на повышение эффективности выполнения совместных задач в области обороны и гуманитарного реагирования». Она рассказала Online47 о том, что в 2022-м удалось сделать, и обратилась ко всем, для кого дом и семья остаются главными в жизни.

«Объединяет нас то, что важнее всего – забота о семьях и стремление им помочь. И, надо сказать, на поддержку семей с детьми - а в Ленинградской области только многодетных насчитывается больше 52 тысяч - из регионального бюджета было отпущено в 2022 году более 7 миллиардов рублей. И один из медико-социальных проектов, над которыми мы начали работать в октябре уходящего года вместе с комитетом по социальной защите населения Ленинградской области, получил название «Мамы в фокусе внимания». Он предполагает медицинские осмотры многодетных мам, матерей-одиночек и женщин, воспитывающих детей-инвалидов на базе районных поликлиник – все специалисты местные. А мы организуем развлекательную программу для детей.

Первый такой осмотр прошёл в Волхове – там всего лишь за день мамы смогли проконсультироваться у терапевта, хирурга-онколога, акушера-гинеколога и невролога. Кроме того, они получают возможность обследоваться – делать маммографию, УЗИ, ЭКГ, ФЛГ и комплексную лабораторную диагностику.

Не вызывает сомнение то, что этот проект уникален. Он позволяет обнаруживать тяжелые заболевания на ранней стадии. Охватывает даже самых занятых женщин, которым трудно оторваться от семьи для того, чтобы побывать у докторов, из самых отдалённых уголков региона. А тут - возможность потратить на посещение узких специалистов всего один день!

Не пропустите

Вторая очень важная для нас тема – помощь семьям мобилизованных (предметами первой необходимости, вещами, лекарствами, продуктами длительного хранения, психологическая). Задействованы все отделения нашей организации. Эта забота, можно сказать, круглосуточная, разносторонняя. Причём буквально с начала мобилизации включились неравнодушные жители и волонтёры. Благо, у нас таких немало. Свою лепту постарались внести и большие многодетные семьи.

У меня тоже – большая семья. С маленькой внучкой опять прохожу период детства. Какое счастье, что все повторяется в жизни, и все, что не успеваешь дать своим детям, можешь дать внукам, чем я и занимаюсь, и очень хочу, чтобы в нашу семью в следующем году прилетел аист. В новом году очень хочу мира, и чтобы как можно больше становилось многодетных семей, потому, что именно они – будущее России!

Понимаю, как хорошо, когда рядом – родные. Но наших сердец, я уверена в этом, должно хватать и на ближних, которым особенно тяжело.

Всем нашим семьям в новом году желаю счастья, счастья и счастья, которого не бывает без здоровья и надежной поддержки всех, кто ценит семейные узы и верит в то, что дети вырастут умными, сильными, любящими свой дом и страну».


Фото: из личного архива Татьяны Толстовой

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz