В Гатчинском районе приняли дополнительные меры для борьбы с загрязнением воздуха

Фото: Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура

По поручению прокурора Ленобласти здесь продолжают восстанавливать экологическую обстановку после выявления проблем на полигоне «Новый Свет»

В Гатчинском районе продолжают устранять нарушения, допущенные при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов ООО «Новый Свет-ЭКО». По поручению прокурора Ленобласти Сергея Жуковского были приняты дополнительные меры, направленные на борьбу с загрязнением воздуха и восстановление экологической обстановки.

В частности, Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выступила с иском против ООО «Новый Свет-ЭКО», требуя обязать предприятие обеспечить сбор и очистку фильтрата в соответствии с предписанными нормами. В свою очередь, к председателю суда обратились с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

Не пропустите

Сейчас на территории полигона проводится активная дегазация, для чего задействовали факельную установку. Для наращивания объемов откачки свалочных газов создаются новые скважины. При этом ООО «Новый Свет-ЭКО» ищет подрядчиков, готовых выполнить ремонтные работы и обеспечить необходимое обслуживание оборудования системы дегазации.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области тем временем запустил в работу две станции мониторинга загрязнения воздуха в Гатчине. Еще столько же должно появиться в городе не позднее февраля следующего года.

Ранее Online47 сообщал, что всеволожское предприятие привлекли к ответственности за загрязнение воздуха.

Фото: Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz