Прокуратура разъясняет: о приостановлении исполнительного производства

Фото: pxhere.com

Судья будет должен отменить судебный приказ, если от должника в установленный десятидневный срок поступят возражения относительно его исполнения

В прокуратуре разъясняют, что согласно ст. 121 ГПК РФ судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным ст. 122 ГПК РФ, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.

Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

В случае, если судебный приказ должником не получен, то необходимо обратиться с заявлением о получении копии судебного приказа к мировому судье, его вынесшего.

Не пропустите

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный десятидневный срок поступят возражения относительно его исполнения. В случае пропуска срока для подачи возражения на судебный приказ, необходимо в мировой суд обратиться с ходатайством о восстановлении срока для подачи возражения на судебный приказ.

В том случае, если Вам будет отказано в удовлетворении заявления об отмене судебного приказа, Вы вправе обжаловать судебный приказ в кассационном порядке в соответствии с главой 41 ГПК РФ.

В случае Вашего обращения с заявлением об отмене судебного приказа в суд, также необходимо обратиться в отдел судебных приставов с заявлением о приостановлении исполнительного производства, возбужденного на основании обжалуемого судебного приказа.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz