В Мурино завершилось строительство долгостроя жилого комплекса «Материк»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Работы на объекте начались чуть менее года назад

Дирекция КРТ Ленобласти завершила строительство проблемного первого долгостроя "Петростроя". В эксплуатацию введена секция "ДЕЖ" ЖК "Материк", сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Как рассказал зампред правительства 47-го региона Евгений Барановский, строительные работы на объекте начались чуть менее года назад. За это время специалисты заменили кровлю, провели инженерные коммуникации, выполнили отделку и благоустроили дворы.

"В своей работе мы исходим из просьб граждан, которым негде жить и которые годами ждут своё жильё, поэтому работали в ускоренном темпе. Но ввод в эксплуатацию ― важное событие не только для дольщиков, но и для жителей Мурино. На один долгострой в городе стало меньше", - отметил он.

Напомним, ЖК "Материк" начали строить еще в 2016 году проблемная компания "Петрострой". Секцию "АБВГ" застройщик сдал, но еще девять секций оставались недостроенными. Тогда техзаказчиком выступила дирекция КРТ Ленобласти. Все работы велись за счет инвестиций, привлеченных правительством 47 региона.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что проблемный жилой комплекс в Щеглово во Всеволожском районе Ленобласти полностью введен в эксплуатацию. Фонд защиты прав обманутых дольщиков организовывает выдачу ключей для почти 500 человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf