В Ленобласти газопроводы подвели уже к 10 731 участку

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На подключение домохозяйств к газу из бюджета региона выделяется субсидия

Природный газ в Ленинградской области подвели уже к 10 731 участку с домами местных жителей. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ленинградцы заключают договоры на проведение работ внутри своего земельного участка и в доме. На подключение домохозяйств к газу из бюджета 47-го региона выделяется субсидия от 180 до 300 тыс. рублей.

Как напомнил зампредседателя регионального правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский, максимальный размер субсидии могут получить ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, 200 тыс. рублей предусматриваются пенсионерам, инвалидам, ветеранам труда, многодетным семьям и другим льготным категориям граждан.

Кроме того, 180 тыс. положены жителям, которые прожили на территории региона не меньше года. 60 тысяч рублей из выделенной суммы можно потратить на покупку газового оборудования: котлы, плиты, водонагреватели.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в уходящем году Ленобласть сохранила первенство в России по размеру социальной субсидии на подключение частных домов к газу.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама