Честный внутренний диалог: Сергей Перминов о главной задаче Комитета семей воинов Отечества

Фото: Online47

Online47 уточнил у сенатора РФ от Ленобласти перспективы разработки и реализации комплексной программы сопровождения участников спецоперации, а также членов их семей

В Ленинградской области, как и по всей России, все активнее начинает работать Комитет семей воинов Отечества (КСВО). При этом известно, что, помимо различных региональных акций и мероприятий, КСВО будет решать федеральную задачу: помогать правительству разрабатывать комплексную программу сопровождения участников спецоперации, а также членов их семей.

Вместе с тем, на экспертном уровне обсуждается идея создания не общественных, а государственных органов с полномочиями и функциями министерств или государственных комитетов для консолидированного решения именно этих задач.

Online47 попросил Сергея Перминова, заместителя Секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" и сенатора РФ от Ленобласти ответить на вопрос: что, по его мнению, перспективнее и эффективнее: реализация экспертных идей или уже складывающаяся практика формирования общественных структур с безусловной поддержкой со стороны правительства и Администрации Президента?

А также о том, какие риски есть в этой сфере и как их преодолеть?

Сергей Перминов:

"Не "рисками", а совершенно недопустимым положением стало бы оставление без внимания насущных проблем и вызовов, с которыми могут сталкиваться члены семей участников СВО.

Причем необходимо понимать, что это могут быть и новые, ранее никогда не фиксировавшиеся затруднения или зависящие от специфики территории к территории вопросы или возможности, которыми имеют или получат право воспользоваться эти семьи.

Именно поэтому видится максимально эффективным формирование такой структуры как КСВО. Это обеспечит честный внутренний диалог, систематизацию запроса, выявление наиболее острых и безотлагательных проблем - по модели общественной, гражданской активности, избегая «забюрокрачивания».

Понятно, что для эффективной реализации интересов потребуется и приоритетное внимание государственных органов, а где-то и подключение внешних экспертов. Вопрос не в создании новых госорганов, а императив того, чтобы существующие структуры в стране и регионах получали "карту действий" по реальным вопросам, держа далее ответ перед реальными людьми и КСВО.

Полагаю, государственный служащий сегодня не может называться таковым, если не сознает ответственность и приоритет этой миссии, поступающих запросов, контакта со штабами КСВО, матерями и женами наших воинов, защищающих Родину".

Не пропустите

Спрашивал Online47


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz