Ольга Занко поможет в развитии лесопарка имени Петра Антипова под Волховом

Фото: Online47

Петр Антипов прошел Ленинградскую битву, сражался в Сталинграде, бил нацистов на Курской дуге. В результате тяжелого ранения потерял обе ноги, правую кисть и левую руку. Травмы не сломили его. Он прошел лечение, стал лесником и посадил в Волховском районе великолепный лесопарк.

Зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель «Волонтеров Победы» Ольга Занко посетила с рабочим визитом Волховский район Ленинградской области. Ранее к парламентарию обратились общественники с просьбой оказать содействие в развитии уникального «Антиповского лесопарка».

Парк был назван в честь ветерана Великой Отечественной войны, первого Героя социалистического труда среди лесников Петра Антипова. Он прошел Ленинградскую битву, сражался в Сталинграде, бил нацистов на Курской дуге. В 1945 в результате тяжелого ранения потерял обе ноги, правую кисть и левую руку.

Однако это не сломило мужественного человека. Он прошел лечение, закончил учебу, женился, воспитал детей и нашел дело жизни - стал лесником и посадил в Волховском районе великолепный лесопарк.

«В следующем году лесопарку исполнится 50 лет. Предложила провести здесь экологический субботник с добровольцами. Он проходит в районе каждый год, но считаю важным привлекать к нему как можно больше молодежи, чтобы они знали невероятную историю Петра Григорьевича и заботились о лесопарке», - сказала Ольга Занко.

Депутат добавила, что летом в парке также можно оборудовать зону для пеших и велопрогулок, а зимой – лыжную трассу.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ольга Занко поздравила с Новым годом детей участников СВО.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz