Анатолий Русин: Наш Кингисеппский машиностроительный завод мобилизует ресурсы для импортозамещения

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Предприятие разрабатывает, производит и внедряет в промышленность отечественную технику

Кингисеппский машиностроительный завод взял уверенный курс на импортозамещение. Об этом сегодня, 23 января, заявил журналистам генеральный директор Кингисеппского машиностроительного завода Анатолий Русин.

«Прежде всего, скажу о том, что наше предприятие непосредственно задействовано в импортозамещении зарубежной техники (в общей сложности, сего 14 позиций). Суммарный объём субсидий и грантов составляет более 6 млрд рублей, а сроки исполнения – кратчайшие. В настоящий момент у нас заключено более 10 договоров с разными организациями на федеральном уровне», – отметил он.

Анатолий Русин рассказал, что в настоящее время предприятие работает в тесной связи с Росатомом – изготавливает комплектующие для атомных станций, которые прежде делали на Украине. а в целом участие завода в программе импортозамещения предполагает работу над госзаказом по разработке, производству и возможности внедрения в промышленность отечественной техники.

Одно из последних достижений – на КМЗ изготовлен резервуар для нужд госпиталя в Архангельске. А ООО «Северное море» (входит в производственный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод») готово заняться импортозамещением – разработкой и созданием отечественных комплексов для ликвидации аварийных разливов нефти. Сформирован специальный отдел.

Не пропустите

Отметим, что Кингисеппский машиностроительный завод производит дизельное, теплообменное и палубное оборудование; компрессоры высокого давления, осуществляющий все виды ремонта и обслуживания дизельных и газотурбинных двигателей, генераторов и редукторов.

Кроме того, это предприятие – производитель и поставщик энергетического оборудования и услуг для обеспечения гарантированной и бесперебойной работы дизельных и газотурбинных агрегатов гражданского и военного назначения.

Здесь занимаются поставками, ремонтом и обслуживанием дизельных двигателей для инженерной, бронетанковой и судовой техники в интересах Министерства обороны РФ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf