Не будем нацией "невыученных уроков": Сергей Перминов о возвращении в Россию уехавших сограждан

Фото: Online47

Заместитель секретаря Генерального совета "Единой России" в четырех тезисах разъяснил Online47 новую задачу партии

Накануне стало известно, что «Единая России» приняла решение: партия будет работать над созданием условий для возвращения тех наших сограждан, кто – по разным причинам и в разное время - покинул Родину, но готов вернуться.

Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на всероссийском совещании по проблемам и задачам импортозамещения. Особо подчеркнув, что речь идет о людях, не вставших на сторону геополитических или военных противников государства.

Эта новость не вызвала единодушного восторга читателей Online47: гнев в отношении бегунков от СВО – сильный, так что заодно достается всем уехавшим.

Почему «Единая Россия» все-таки приняла такое решение? Какие смыслы за этим стоят?

Об этом Online47 спросил Сергея Перминова, заместителя секретаря Генерального совета партии, сенатора РФ от Ленобласти. И он ответил нам в четырех тезисах.

Тезис первый

Интересно, что в первую очередь Сергей Перминов сказал именно об эмоциях, четко отделив ее от исконной российской особенности – ностальгии по Родине:

«У нас одна Родина. Никто не ждёт к себе в гости. Эмоция проходит, а ностальгия — нет».

Тезис второй

А второй тезис оказался вполне прагматичным и явно нацеленным на целый комплекс решений насущной задачи:

«Энергия и таланты нужны стране как никогда. Задача — создавать среду для приложения сил, точки для роста и траектории развития каждого».

Тезис третий

А вот в-третьих… Сергей Перминов напомнил, что мы уже теряли часть нашего народа, заняв когда-то непримиримые позиции. И эти раны живы до сих пор:

«Мы должны понимать, что мы не можем быть «нацией невыученных уроков», повторять «роскошь» разломов прошлых эпох».

Тезис четвертый

И всё-таки прагматизм – это не самое глубинное наше качество. Потому что в завершение Сергей Перминов снова обратил внимание на душевную российскую особенность:

«И вместе с тем, жить и работать в России нельзя «по расчету» - так никогда не работало. Фактор возвращения — желание. И мы знаем, что оно есть».


Не пропустите

Спрашивал Online47


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX