Онколог предупредил, что к 75 годам каждый четвертый россиянин заболеет злокачественной опухолью

Фото: ЛенТв24

Он напомнил, что онкологические заболевания не могут исчезнуть

К 75 годам каждый четвертый россиянин заболеет злокачественной опухолью, каждый восьмой – умрет. Об этом сообщил заведующий хирургическим отделением клинической больницы Святителя Луки Андрей Иванов в беседе с «ЛенТВ24».

В преддверии Всемирного дня борьбы против рака, который отмечают 4 февраля, он напомнил, что чем раньше выявляется онкология, тем более эффективно она лечится.

«Лечить четвертую стадию рака и лечить первую – это две разные ситуации. Если мы оперируем на начальной стадии, то вероятность 90%», - подчеркнул онколог.

Если говорить об экономически развитых странах, то там количество выявляемых случаев растет, а смертность – уменьшается. По словам специалиста, онкологические заболевания не могут исчезнуть по причине того, что являются механизмом эволюции.

«Мы не можем обмануть свою биологию. Мутация – это механизм эволюции. ...Но, в какой-то момент, этот механизм ломается. Играет роль и возраст – с возрастом эти мутации накапливаются, и у людей старшей возрастной группы опухоли встречаются чаще», - заключил Андрей Иванов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что риск развития бронхолегочных заболеваний из-за курения вейпов заметно выше, чем из-за курения обычных сигарет, так как вейперы курят чаще.

Фото: ЛенТв24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz