Парламент Ленобласти в трёх чтениях принял законопроект о своевременной защите населения в случае ЧС

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Документ приводит действующие нормы областного законодательства в соответствие с федеральными

Депутаты Ленобласти сразу в трёх чтениях приняли изменения в областные законы «О защите населения и территорий Ленинградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне в Ленинградской области».

Инициатор законопроекта – вице-спикер Татьяна Тюрина («Единая Россия»). Документ приводит действующие нормы областного законодательства в соответствие с федеральным.

Согласно законопроекту, иностранные граждане и лица без гражданства наделяются правом на единовременные денежные выплаты в случаях возникновения ЧС природного и техногенного характера, и к тому же правами и обязанностями по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций наравне с гражданами РФ.

Не пропустите

Кроме того, предлагается уточнить содержание нормы, определяющей обязанности организаций по созданию и поддержанию в постоянной готовности локальных систем оповещения населения о ЧС.

Как отмечает Татьяна Тюрина, поправки позволят обеспечить согласованные и эффективные действия государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, направленные на своевременную защиту населения в случае ЧС.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX