Во Всеволожске откроется выставка «Партизанский обоз» поисковой экспедиции Новгородской области

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Общественными палатами трех регионов СЗФО

В Культурно-досуговом центре (КДЦ) «Южный» города Всеволожск сегодня, 25 января, откроется выставка «Партизанский обоз», подготовленная новгородской поисковой экспедицией «Долина» памяти Н.И. Орлова» при поддержке Фонда президентских грантов.

В Ленобласть экспонаты доставлены по приглашению Общественной палаты Всеволожского муниципального района, при поддержке Общественной палаты.

После официальной части – выступления организаторов и гостей, экскурсию проведет один из создателей выставки «Партизанский обоз» Александр Алтухов. А на 16 часов назначен круглый стол на тему сохранения исторической памяти о военных преступлениях нацистов и их пособников на территории Ленинградской области.

Ленинградская и новгородская области обменяются опытом реализации проектов некоммерческих организаций по военно-патриотическому воспитанию и организации поисковой работы в рамках проекта «Без срока давности».

Участниками круглого стола станут члены Общественных палат Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Всеволожского муниципального района 47-го региона, а также представители районного ветеранского и молодёжного актива.

Ожидается, что в рамках круглого стола Общественные палаты трёх регионов – Ленинградской, Новгородской и Псковской областей заключат Трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Не пропустите

Выставка рассказывает о том, как партизанский обоз из деревни Нивки Дедовичского района Псковского региона Ленинградской области (ныне - территория Псковской области) отправили к линии фронта 5 марта 1942 года. По пути к нему присоединились подводы из Новгородского региона, других территорий Ленинградской области. В общей сложности число подвод с продовольствием для блокадного города составило 223.

Партизаны передвигались по ночам, преодолели линию фронта и достигли Тихвина, откуда по железной дороге весь провиант был доставлен к Ладожскому озеру и затем по «Дороге жизни» — в Ленинград. Продовольственный обоз прибыл в блокадный Ленинград 29 марта 1942 года. Тогда партизаны смогли доставить в голодающий город по некоторым данным около 56 тонн продуктов.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD