Сергей Перминов: Германский истеблишмент поставил на карту отношения народов

Фото: Online47

Сенатор РФ от Ленобласти уверен, что решение о поставке германских танков ВСУ - свидетельство исторической эскалации.

Германия все-таки отправляет танки на Украину. И это значит, что из танков с немецкими крестами на броне спустя десятилетия снова будут стрелять в русских людей. Смертельно это для наших отношений с Германией? Или придется снова повторять нашим людям: власти Германии - это одно, а немецкий народ - другое?

Online47 попросил поделиться своим мнением об этом Сергея Перминова, сенатора РФ от Ленобласти, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Сергей Перминов:

"Очевидна дихотомия в восприятии этого решения в германском обществе. Очень многие в самом деле искренне не разделяют эту новую волну милитаризма со стороны Берлина. И германские социологические службы фиксируют, что против передачи танков выступает примерно 60% жителей страны.

Реалисты понимают, что станок будет неостановим. Понимает и германское руководство, как и его кукловоды. Германский истеблишмент "прогнулся" под давлением атлантистов, разрушив фундаментальные основы восточной политики прежних десятилетий. Тем паче ставя на карту отношения народов.

Это историческая эскалация. Внутренние игры "союзников", в русле "кто за кем поставил", уже не перекрывают главного. Запад не скрывает цели стратегического поражения России. Публичные игры в "сдвигание красных линий" уже не убеждают. Берлин забрел в джунгли, где нет союзников. Кто заплатит, уже решено за Европу. Без разбора — власть, экономика, бюргеры. Да и сами затраты на списание танков покроет налогоплательщик.

У нас очень живая внутренняя память о блокаде, о Великой Отечественной, обо всем, что творилось на нашей земле тогда. В том числе, в районах сегодняшнего отражения угрозы с запада. Она крепит нас, мы точно выстоим, добьемся наших целей.

Что будет новой рамкой отношений? Мир, континент, отношения — все пришло в движение. Где и в какой точке мы "соберемся", и каков будет новый нарратив, не предположить. Динамика бешеная…".

Не пропустите

Спрашивал Online47.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD