Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День освобождения Тосно от немецко-фашистских захватчиков

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор напомнил, что в январе 1944 года удалось освободить не только блокадный Ленинград, но и большую часть оккупированного региона

Сегодня, 28 января, в Ленинградской области отмечается День освобождения города Тосно и Тосненского района от немецко-фашистских захватчиков. Губернатор Александр Дрозденко обратился к жителям, напомнив, что в январе 1944 года удалось освободить не только блокадный Ленинград, но и большую часть оккупированного региона.

«Непоколебимая стойкость, отвага, мужество бойцов и мирных жителей позволили отстоять тосненскую землю, навсегда положить конец творимым здесь нацистскими преступниками бесчинствам», — подчеркнул глава региона.
Не пропустите

Александр Дрозденко также призвал ленинградцев почтить память мирных жителей Тосно, погибших в годы Великой Отечественной войны от рук нацистских карателей. Кроме того, важно отдать дань подвигу партизан и подпольщиков, боровшихся за освобождение города и района в тот тяжелый период времени.

«Вечная слава героям-освободителям тосненской земли! Вечная память и слава всем защитникам нашей Родины!» — заключил губернатор.

Ранее Online47 сообщал, что в столице Ленобласти отметили День освобождения Гатчины от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8