Участие в марафоне «Дорога жизни» в Ленобласти принял 91-летний блокадник

Фото: Telegram.org/Комитет по спорту ЛО

Старт забегу дали зампред правительства региона Владимир Цой, депутат Госдумы Светлана Журова, глава комитета по физкультуре и спорту Петербурга Антон Шантырь и депутат Заксобрания Ленобласти Павел Коржавых. Традиционно участите в марафоне приняли еще ряд представителей администрации 47 региона.

Чемпион мира по легкой атлетике среди ветеранов, основатель марафона «Дорога жизни», блокадник Григорий Колгашин принял участие в ежегодном патриотическом марафоне «Дорога жизни» в Ленинградской области. Об этом сообщается в Telegram комитета по спорту 47 региона.

Мужчина, которому 21 января исполнился 91 год, традиционно прибыл лично поддержать участников забега. Он дал старт на пятикилометровую дистанцию и даже сам составил компанию бегунам.

Открывали марафон зампред правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, курирующий спортивное направление, депутат Госдумы Светлана Журова, глава комитета по физкультуре и спорту Петербурга Антон Шантырь и депутат Заксобрания 47 региона Павел Коржавых. Также в марафоне приняли участие еще ряд представителей администрации Ленобласти.

Например, глава регионального комитета по природным ресурсам Денис Беляев стартовал на дистанции 42,2 километра. Руководитель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак и председатель комитета по обращению с отходами Анастасия Кузнецова прошли пятикилометровый маршрут скандинавской ходьбой. Управление ветеринарии Ленобласти во главе с руководителем Леонидом Кротовым, а также председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай преодолели пять километров бегом.

Всего участие в марафоне приняли порядка четырех тысяч жителей и гостей Ленобласти и Петербурга. Самому юному спортсмену было шесть лет.

Забег «Дорога жизни» проходит во Всеволожском районе с 1970 года. В этом году профессиональные спортсмены и простые любители преодолели исторические километры в 54 раз.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что маршрут «Дороги жизни» пролегает вдоль потрясающих красот Ленобласти и памятники героям Великой Отечественной войны.

Фото: Telegram.org/Комитет по спорту ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf