Землетрясение в Турции привело к сдвигу литосферных плит на три метра

Фото: Pxhere

Общая величина разлома составила минимум 150 километров

Мощное землетрясение на юге Турции привело к геологическому сдвигу. Об этом сообщил президент Национального института геофизики и вулканологии Италии (INGV) Карло Дольони в интервью газете Corriere della Sera.

По его словам, Аравийская литосферная плита сдвинулась на три метра к северо-востоку и юго-западу по отношению к Анатолийской плите. При этом общая величина разлома составила минимум 150 км.

"Мы говорим о структуре в пограничной зоне между этим миром, Аравийской плитой, и Анатолийской плитой", — отметил Карло Дольони.
Не пропустите

Согласно данным по жертвам землетрясения в Турции на утро 7 февраля: погиб 3 381 человек, ранены 20 436. В Сирии, по последним данным, погибли более 700 человек и еще 1,4 тысячи пострадали, такие цифры привели в местном Минздраве.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования генеральному консулу Турецкой Республики и почетному консулу Сирийской Арабской Республики в связи с трагическими последствиями землетрясений.

Фото: Pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX