Александр Дрозденко проинспектировал в Луге многоквартирные дома для расселения аварийного жилья

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Новоселье здесь в скором времени отпразднуют свыше 500 ленинградцев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочего визита в Лужский район посетил многоквартирные дома в Луге, предназначенные для расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Их строительство завершилось в 2022 году. Новоселье здесь в скором времени отпразднуют свыше 500 ленинградцев.

В квартирах выполнили отделку «под ключ». Рабочие поклеили обои, уложили напольное покрытие, а также установили сантехнику и духовые шкафы в кухонных помещениях. Кроме того, в домах создали комфортные условия для проживания представителей маломобильных групп населения.

Всего здесь планируется возвести семь жилых строений — таким образом получится целый новый микрорайон. При этом дома подключены к собственной котельной и обеспечены чистой водой.

Отметим, в рамках программы расселения новое жилье в Ленобласти смогут получить свыше 3,2 тыс. человек. Так, новостройки в этом году появятся в Подпорожье, Луге, Шлиссельбурге, Волхове, Каменногорске и Сясьстрое.

Александр Дрозденко напомнил, что по итогам первого этапа реализации проекта из ветхих бараков в новостройки переехали 6 тыс. человек. В ходе второго этапа, который должен завершиться в 2024 году, будет расселено в два раза больше людей — порядка 15 тыс.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть в 2022 году впервые обогнала Петербург по объему построенного жилья.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf