В Ленобласти создадут круглогодичный губернаторский трудотряд для поддержки детей из сложных семей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Александр Дрозденко рассказал о важном решении сложной проблемы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение о создании в регионе круглогодичного губернаторского отряда, в который будут зачисляться, прежде всего, дети из неблагополучных семей.

Таким образом тот выход из сложной ситуации, который обычно предлагался подросткам только летом, будет работать весь год.

"Несмотря на то, что мы реально третий год снижаем преступность среди несовершеннолетних, остаётся рецидивная группа, которая постоянно находится в зоне риска. И, в большинстве своём, это - дети из социально неблаголучных семей с низкими доходами. Неслучайно три четверти преступлений, совершенных такими детьми, это преступления имущественного характера, в том числе - кражи в магазинах продуктов питания".

Александр Дрозденко сослался на информацию, озвученную в ходе заседания координационного совета по взаимодействию с российским движением детей и молодежи при губернаторе Ленинградской области, и подчеркнул, что к комплексному решению проблем детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, будут привлечены и юные активисты движения.

Напомним, Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Лужский район сегодня, 8 февраля, осмотрел ряд социальных объектов для детей и школьников, преобразившихся после капитального ремонта.

Не пропустите

А также, как сообщал Online47, посетил многоквартирные дома в Луге, предназначенные для расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B