Кто-то оставляет пространство для маневра: Сергей Перминов о публикации Сеймура Херша про «Северные потоки»

Фото: Online47

Сенатор РФ от Ленобласти не слишком впечатлен "неожиданным расследованием" и предупреждает, что все выглядит как подача психологического характера

Американский журналист Сеймур Херш опубликовал расследование обстоятельств уничтожения "Северных потоков", и это стало сенсацией.

Но мы хорошо знаем, что в нашей стране нет традиции принимать официальные решения только на основании публикаций в СМИ, пусть даже таких детальных и написанных легендой расследовательской журналистики.

Однако учитывая подробность описания процесса принятия решения об организации этого теракта, имена, названную страну-соучастницу, можно предположить, что этот "слив" и эта публикация - сигнал: в недрах американского истэблишмента сохраняются действующие центры силы, которые не согласны вести мир к последней войне.

Во всяком случае, такие экспертные оценки уже звучат в российском эфире.

Правильно ли нам в таком случае так и не предпринимать никаких мер и лишь продолжать настаивать на официальном объективном расследовании, которого в обозримом будущем априори не будет?

Мы попросили поделиться своим мнением об этом сенатора РФ от Ленобласти, зампреда комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергея Перминова.

Сергей Перминов

"Речь не идет об официальных данных - это выглядит как подача психологического характера, тестирующая на прочность, продолжающая взвинчивать ставки. В меньшей степени - внутри США, хотя нельзя исключить, что политические оппоненты Белого дома попытаются найти приемлемые ходы для критического воздействия в свете приближающейся президентской кампании. Кто-то должен ответить. Кто-то оставляет пространство для маневра.

На европейском направлении такая "неавторизованная публикация" подробностей может быть призвана показать "кто в доме хозяин", укрепить полицейскую роль Вашингтона. Определенно, для правительства ФРГ последуют неприятные вопросы, и они уже поступают, подчеркивая тупиковость возможностей Берлина для какого-либо расследования европейцами.

Европе, ФРГ еще раз напомнили об отсутствии субъектности при принятия судьбоносных решений. Решают другие - "вашингтонские люди"...

Полагаю, что тайное все же станет явным. Тем паче, анализ открытых источников и без того указывает на очевидное. Спасибо Вашингтону Плэтту (автору книги "Информационная работа стратегической разведки" - ред.).

Как в свое время шпионский "Роман с камнем" для британцев, признание в котором было сделано годы спустя.

Но вода камень точит, и повороты ситуации могут вынести "со дна" много нового…

Вопрос - в выборе момента и оценке рисков и возможностей".


Не пропустите


Спрашивал Online47


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf